“安全旋盖”解开日化电商漏液之谜

据测算,目前我国日化行业市场规模约为3,745亿元,预计到2020年将达到4,950亿元。随着新一轮消费升级的到来,消费者的需求开始切换至品质提升模式,日化行业各细分市场也已经展开不同的竞争态势。

近年来,电商购物已经成为一种新的生活习惯,在日化领域品牌商们庆祝的欢呼声还未停下时,却因“产品漏液”导致的差评皱起了眉头。因此,汇拓科技的总经理胡家鑫才有了本次的北京之行,作为旋盖领域的专家,被京东邀请参加日化类电商包装改进会议。

2017年12月25日,北京京东总部7楼鹦鹉厅,参与本次会议的各日化企业负责人纷纷表示:面对线上物流漏液这一问题时,即使有处理办法,但大多也是治标不治本。此时,汇拓科技的总经理胡家鑫提出了“安全旋盖”的理念,从根本上剖析了日化产品在电商渠道漏液之谜:“日化类产品在运输过程中会产生一定的扭力衰减,在产品包装阶段,旋盖的扭矩控制必须精准,否则就会出现大家熟知的漏液问题。”这一理念的提出,引起了会上的高度关注。

在会上,针对日化类电商品牌的要求,胡总总结了几点,例如: 运输途中的“防爆”问题,要求每个瓶子的扭矩都必须精准控制,既要能排放掉运输中产生的过高气压,又不能漏液。同时,汇拓在日化类液体洗涤产品“防开启扣”和“圆瓶定位”等方面都进行了深入研究,并取得了成功。扭矩精准控制可以保证防开启扣在旋盖过程中不会被扭断同时又不漏液;“圆瓶定位”功能使泵头能智能追踪瓶身商标位置并定位,使圆瓶类日化品以一致的品牌形象展示给消费者。以上不难看出,日化企业对旋盖设备的需求不仅仅是保证盖子密封那么简单了,各种个性化需求迫在眉睫,之所以选择汇拓,正是因为汇拓2017年研发的设备——“伺服智能旋盖机”,它已经达到了国际领先水平。“安全旋盖”是它的一大亮点,可以通过伺服电机,在软件上单独控制每个旋盖爪头的扭矩,最终实现“智慧旋盖”。

虽然成立才短短8年,但是汇拓的团队完美诠释了新一代的“中国智造”,一张张年轻而富有朝气的面孔,骨子里刻着专注与拼搏的基因。大家信奉:这是一个和时间赛跑的战争,“工业4.0”的大背景下,我们要打败的只是我们自己。汇拓今天是在做设备,在汇拓人的眼里:“再好的设备都是为人服务的,要让客户有一个很好的操作体验,是全体汇拓人长期努力的方向。”要做好的产品,就要耐得住寂寞。一直以来,汇拓人始终坚持“持续创新”,平均每三个月会推出一款新品,正是因为对产品高标准的执着追求,汇拓的研发投入占比高达20%-30%。

“中国智造”是时代赋予的机遇,身在工业制造领域的“工匠们”身上都有着独特的兴奋点,是因为这个时代赋予的机会,也是因为崛起的中国。

0 条回复

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注