“可组合、多任务”成为化妆品包装生产新趋势

刚刚闭幕的第23届上海美容博览会,是有史以来国内规模最大的一次化妆品盛会,预示着化妆品的春天随着国内消费升级正在到来。汇拓科技推出的三款“可移动组合”新概念智能灌装旋盖机型受到极大的关注。在现场展示的具备人机协同概念的灌装旋盖组合Super master因其外观精美,体积精巧更成为全场的热点。为何这三款新概念机型会受到热捧?他们对当前化妆品智能生产升级有何意义?如何突破化妆品多样化生产的老大难问题?如何适应化妆品智能生产新趋势?…这些热点议题和化妆品包装生产新趋势笔者借用几个实际案例进行如下阐述。

3天+2天,完成两旧线智能升级

刚刚过去的五一假期,当多数人沉浸在难得的假日休闲放松之时,在上海一家著名美资化妆品包装生产车间里却正展开一场旧线升级的“战斗”,短短2天时间,汇拓新的智能旋盖机Super master-Capper替代了原有的旧旋盖机,第三天流水线开始生产。工人很快就掌握了与新设备的协同生产。新旋盖机更能聪明地配合工人的工作,瓶子被安全输入旋盖机而不会倒瓶。通过人性化的触摸屏,包装工人可以一键切换不同的旋盖模式和旋盖力。漏瓶或漏盖设备会停止并温馨提醒操作人员,旋盖力以及生产数据,Super master都完整记录下来。包装工人可以心情轻松地工作,生产效率和产品合格率得到大幅提升。

以上场景是汇拓与这家化妆品企业的旧线项目的最后一项。由于市场订单的快速增加,该企业完全处于饱和生产,作为市场上知名的品牌,产能瓶颈、质量隐患和工人劳动强度都可能带来致命风险,产线升级迫在眉睫!因为Super master可移动、可组合和强大的智能控制特点让客户决定选择汇拓承担此次的升级改造项目。双方并确定利用春节放假前三天和五一两天假日对两条旧线进行升级。

笔者总结:旧线改造不一定需要对旧线推翻重来,也不一定需要大幅改变现有的生产模式,在充分利用现有产线的情况下,以最小投资、最短的时间获得最大化的产能和品质提升就是最大的成功! 而这正是汇拓“以客户为中心”不断追求的目标。

 

9平米,完成全部盖型自动封盖

在汇拓装配车间一角,一台高速多任务工作站Super Station正在进行某家外资化妆品企业客户严格的验收,一切进展顺利,汇拓极富创新和拼搏精神的年轻团队经过数月的艰苦努力,这台可以与国外同类设备媲美的设备即将完成发往客户现场。该设备最大的特点就是可以独立运行多项任务并能与其他设备智能联动,类似一个独立的“迷你包装车间”。发货前的测试将与实际现场使用保证高度一致性。

Super Station目标是化妆品多样化多任务的生产,整合了包括泵盖內塞圆盖等几乎全部盖型的封盖生产,实现了自动压盖,旋盖,检测,剔除等功能,甚至可以同时生产不同的产品。该项目源于客户现场的局促,仅仅9平米的场地,但要实现多样化多任务生产,并要最多投入1~2人,而且速度期望达到80瓶/分,如果能实现,对化妆品包装生产可以带来极大的产能提升想象空间。汇拓多任务工作站的方案成为这次产能提升的最佳选择。

笔者总结:多样化生产不是不同设备和功能的简单叠加,以增加生产空间为代价;也不能因为多样化降低产能,而是要创新地完成批量化多样生产。

 

灵活战略呼唤:可组合生产模式

伴随消费升级带来的市场竞争日益激烈,如何在不影响现有生产任务的前提下完成智能车间的升级?如何在现有生产面积的制约下提升生产效能?如何从过去的老旧生产方式向智能生产平稳过渡?如何满足不同的生产需求?“可组合、多任务”的灵活战略呼之欲出,汇拓创新的定制化技术中心秉承“以客户为中心”的理念,及时响应各种生产需求,从设备管理、生产管理到订单管理提供一整套解决方案。

0 条回复

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注